martes, 23 de agosto de 2016

¿Por qué Federico Bruno cruzó la meta de costado?

Bruno corrió la maratón de costado por calambres.
La imagen de Federico Bruno cruzando la meta del maratón masculino de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro conmovió a más de uno. El atleta de 23 años llegó a traspasar la línea corriendo de costado, ante un evidente problema físico. Se veía en su rostro, que mezclaba dolor con satisfacción. Pero para este joven, que alcanzó el puesto 137, tras 2h40m05 de competencia, el sabor de haber llegado en la carrera más importante de su vida será inolvidable.

“Tuve todo el cuerpo acalambrado. Me dio vergüenza llegar así, arrastrado como un viejo. Pero soy olímpico. Ahora, a la pista”, dijo un rato después de arribar al Sambódromo, donde comenzó y finalizó la competencia.

Bruno fue uno de los tres argentinos que compitieron en Río y el tercero en completar el recorrido. Sólo dos veces en la historia se había visto a tres representantes de la bandera celeste y blanca alcanzando la meta. Mariano Mastromarino (53°) y Luis Molina (89°) fueron los otros dos que llegaron al final.

Poco más de cinco minutos más tarde que Mastromarino arribó Molina, quien registró 2h23m55. “Corrí mejor de lo esperado . Estuve unos días parado por una molestia en un tobillo. Me dolió, pero había que llegar", contó. (Fuente Clarín).